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北海道から、太って帰ってきました…涙
還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、アラ還トレーニーの自分は、7泊8日で北海道グランドツーリングに行ってきたコトを、この数日のnoteに綴ってきた。帰宅して、体重をInBodyで測ったら1.9kg体重が増え、体脂肪も二桁になってしまっていたので、今日のnoteにはこのコトを書いてみたい。
普段は高タンパク低脂質の食事をストイックに守っていたのだが、旅の食事、ましてや北海道ならば、リミッターを外して美味いモノを好きなだけ食べる、が旅のコンセプトだったので、それは覚悟の上の話だった。
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行きのフェリーの晩御飯からして、アジフライだのデミグラスハンバーグだの角煮饅頭だの焼きそばだの、普段は敬遠するメニューをガッツリ食べたのだ。
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そして、フェリーの朝食ではまさかの朝カレー!
北海道に上陸して、最初に訪れた富良野の宿は、キッシュなどの手作り料理とダッヂオーブンの鶏ももが大変美味しく、デザートのプリンまで頂いた。
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翌日は河豚出汁ラーメンをランチに食べ、稚内の晩御飯は居酒屋で揚げ物やホッケの塩焼き、オムレツなど、腹パンになるまで美味いモノを喰いまくった。
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翌日のランチには、十勝牛のステーキ丼を食べ、夜はサロマ湖畔の宿で刺身・牡蠣の船盛や海鮮天ぷらを平らげ、翌朝も刺身や筋子どんぶりに加えてアイスクリームなど、目いっぱい食べた。
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続く根室では、花咲ガニを含む海鮮をガッツリ食べ、翌朝はご飯のおかわりまでして満たされたのだ。
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十勝の宿では『サメシ(サウナメシ)』として、鶏胸肉の唐揚げ(超低脂質の食材に、炭水化物の粉をまぶして油で揚げたモノ!)によだれ鶏ソースを掛けたピリ辛料理を、白米をおかわりまでして平らげ、ゆり根のチーズ焼きまで食べた。
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翌朝は、厚切りベーコンを含む盛りだくさんのおかずの朝食、またまたご飯はおかわりして、鮭とジャガイモをくるんだ手作りデニッシュまで頂いた。
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そしてランチには握り特上寿司。
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帰京するフェリーでの晩御飯でも手羽先やデミグラスハンバーグ、焼きそばやトルティーヤ、鰹のタタキなどで腹パンになり、フェリーの朝食は朝カレーとデザートだ。
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帰宅したら、自炊が面倒で、近所のお惣菜店で餃子(ニラとスタミナの二種)とシュウマイ、サラダ(シークワーサーとゴマのドレッシング)を買ってきて自宅でノンビリ頂いた。こりゃ、体重増えるよね、という感じのアラ還トレーニーなのだ。今日から筋トレと食事制限を頑張ろう!まずはGYMに行ってきまぁす、脚トレだぁ!
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