見出し画像

プチ・チートのランチ

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、仕事がメチャクチャ忙しい。7月10日に左肩腱板の再修復手術を受ける為、その前までにできる限り多くの仕事をこなしておこうとしているからだ。というコトで、今日のnoteにはバタバタの仕事の途中で食べるランチについて書いてみたい。

出勤して、ミーティングして、資料作って、レビューして、を複数のプロジェクトに対してひっきりなしに行っている。ランチ時間だって、大事な打ち合わせの時間に使えるのだ。となると、ストイックな筋トレ飯や立ち食い蕎麦というわけにはいかない。イタリアンだったり、中華だったり、とんかつだったりするわけだ。こんな時は気持ちを切り替え、ランチをチートミールとしてとらえる心構えが重要になる。1日の総摂取PFCの中で帳尻を合わせていけば良いのだ。というコトで、海鮮五目あんかけ堅焼きそばだって美味しく頂いちゃう還暦トレーなのだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?