マガジンのカバー画像

スコおじのスコーン記録

13
スコーンに目覚めたおじさんが、理想のスコーンを追求する様子。
運営しているクリエイター

#noteスイーツ部

スコおじのスコーン記録⑨「ヨーグルト主体のスコーン(但し、参考外)」

スコおじのスコーン記録⑨「ヨーグルト主体のスコーン(但し、参考外)」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/4/10(水曜)25:15
レシピ:薄力粉120g/強力粉80g/BP10g
    牛乳43g/全卵17g/*ヨーグルト60g
    無塩バター50g/きび砂糖20g
    グラニュー糖5g/塩2g

    余熱200℃→200℃ 14分(下段)
    →180℃ 7分(上段)

◎感想・考察

冷蔵庫に大量のヨーグルトが
余っていたのを発見し
スコ

もっとみる