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《桃のクリスマスムース》

今年のクリスマスは桃🍑のムースを作って、クリスマスパーティーに可愛いデザートをプラスしてみませんか?フローズンフルーツイエローピーチを
使って、冬でも美味しい桃デザートが作れますよ!

桃のムースの作り方🍎🍑🍍
材料 カップ4個分

(ムース部分)
・フローズンフルーツイエローピーチ 3個
・レモン汁            大さじ1
・グラニュー糖          50g
・水 30cc
・粉ゼラチン 7g
・水(ゼラチン用)        35cc
・生クリーム 150cc
・氷水              適量

(土台部分)
・ビスケット           40g
・有塩バター           20g

🍑作り方🍑

(桃ムース)
1. 粉ゼラチンを水でふやかします。
2. フローズンフルーツイエローピーチを1cm角に切り、レモン汁をふりかけます。
飾り用に少し取り分け、残りをフードプロセッサーにかけて細かくします。
3. 鍋に2とグラニュー糖、水を入れ中火で加熱し、沸騰直前で火を止め、1を溶かし粗熱をとります。
4. ボウルに生クリームを入れ、氷水で冷やしながら七部立てにし、3を加え、さっくりと混ぜ合わせます。

(土台)
5. ビスケットを袋に入れて、めん棒で砕きます。
粉々になったら、バターを溶かし(目安:600w20秒)加え、よく揉み
こみます。

(仕上げ)
6. 5をカップに敷き詰めて、その上から4を流し込み、冷蔵庫で2時間冷やし
ます。
7. 固まったら、2で分けたイエローピーチ🍑を飾り、できあがりです。

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