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女子力高めの前菜♥️          「桃とパッションフルーツのカプレーゼ仕立て」

パッションフルーツの季節ですね。

カプレーゼというのは、トマトとバジルとモッツァレラチーズを塩胡椒とオリーブオイルで和えたお馴染みの前菜。カプレーゼという意味はカプリ(島)風の料理ということですね。

トマトもバジルも使わないのですが、フレッシュモッツァレラチーズと果物を合わせた前菜ということで僕がなんとなく勝手にカプレーゼ仕立てと呼んでいる今の季節が旬の料理を紹介します。

桃を適当にスライスして大皿や鉢に並べます。
フレッシュ・モッツァレラチーズをちぎって上に載せます。
上から軽く塩胡椒します。
パッションフルーツを2つに割り、スプーンで中の果肉と果汁をすくって全体に回しかけます。
お好みでエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを少し垂らしてみてもいいでしょう。(まず最初はオリーブオイルなしで味わってみてください)

パッションフルーツの香り・酸味がモッツァレラのまろやかさや桃の甘さとマッチして、見た目も美しい夏の前菜の出来上がりです。

お客様にお出しするといつも「わー♪」と歓声を頂く一品です。

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