- 運営しているクリエイター
#豆腐レシピ
お豆腐の味噌漬け&豆腐入り茶碗蒸し
『とうふ工房ゆう』の大久保さんより38番目のバトンを授かりました!
お酒は嗜む程度、千葉県松戸にあります『題目屋 安藤豆腐店』安藤陽平ですm(_ _)m
裏豆腐会のドン大久保さんにご指名されたら断るわけにはいきませんね😱
今回は以前当店のページでご紹介した中から改めて2つご紹介します!
①豆腐の味噌漬け
大豆好きの方々向けに大豆にこだわったお豆腐とお味噌を使った豆腐の味噌漬けです!
たっぷりトマトの塩奴&白だしたまり奴
豆腐マイスター仲間で、ツインズ?と言われることもある?(笑)
徳島の多田和代ちゃんから32番目のバトンを受け取りました!
さて、わたくし、コジコジ(小島千晴)がご紹介するのは。。。
・美味しくお豆腐をパクパク出来る!
・マスクと暑さで息苦しくなる夏に向けて〜簡単ヘルシーで!
・みんな元気が出るような紅白の!
⭐️たっぷりトマトの塩奴⭐️ 2人分
◎材料◎
豆腐(お好みで絹もしくは木綿)…1
豆腐とトウモロコシの冷製スープ
私の恩師であり、良き相談役でもある
豆腐マイスター認定講師 Keiko Kano先生から
31番目のバトンを受け取りました
やまかめ食堂 多田和代がご紹介するのは
私らしく簡単でお手軽な一品を!!
\\豆腐とトウモロコシの冷製スープ//
これから旬をむかえるトウモロコシを使った
夏にピッタリな冷製スープは火を使わずに
混ぜるだけ!!
是非、採れたてのトウモロコシを使って下さい
⚠︎無ければ缶詰のト
イギリス旬野菜とお豆腐クリーム
29番目のバトンいただきました🙋イギリスよりバトンを繋げさせていただきます。
調理師と料理学校の講師をしています佐伯幸子です。
京都、手揚げの上田とうふ㈱上田久美子さんからバトンをいただきました。お豆腐屋さんから!!ハードルが高い😆
イギリスで今旬のアスパラガスとpointed cabbage を使ったフムスと白和えの中間の様な、お豆腐クリームのプレートを作りました。ちょっと想像困難かもし
かずら豆腐の味噌漬け
熊本県熊本市在
豆腐マイスター NO.454
田代万寿美です。
2014年に九州初開催の
豆腐マイスター講座を受講して以来、
ますます豆腐を愛する生活をしております。
全国の皆さまとのご縁にも感謝です❤️
お豆腐って毎日食べても飽きないですよね〜😍
私は
お豆腐屋さんがこだわって選ばれた
大豆、水、凝固剤の味を味わうためにシンプルにいただくことが好きです🙂
冷奴は下記のいずれかで
✴︎
卵不使用!豆腐マヨネーズ
国土交通省認定 水質13年連続日本一に輝く清流川辺川の深層水を汲み上げ、お豆腐を作っている熊本県相良村の親父のガンコとうふの牧野です。
Instagram@gankotofu
私が紹介します豆腐レシピは
【卵不使用 豆腐マヨネーズ】
□材料
水切り木綿豆腐 1丁(400g前後)
玉葱 1/4
砂糖 大さじ1
塩 小さじ2
米酢 大さじ2
醤油 小さじ1
胡椒 少々
菜種油 150cc
①
おとうふ南蛮、厚揚げきんぴら
鹿児島県薩摩川内市の
くすもと食品 北野広です。
大豆にこだわり、水にこだわり、凝固剤にもこだわります。お客様の「美味しいかった」の一言が聞きたくて!いろんな商品を積み込んで豆腐メインに大豆製品の移動販売展開をしています。
アンテナショップ大豆の華では、販売はもちろん大豆製品の料理提供もしています。出来立て揚げたてにこだわり、豆腐屋でしか出来ないレストランを営業しています。
🌱おとうふ南
おからコロッケ、豆腐と海老のヨーグルトサラダ、厚揚げと鶏肉・クラゲの中華サラダ
北海道札幌市白石区の
豆腐屋「伊丹食品 豆彩工房悠貴」の
伊丹 一貴です
店内のショーケースには、
豆腐や油揚げ、三角揚げの他に、
豆腐や油揚げなどを使用した
数十種類のレシピのお惣菜があります。
お惣菜の種類は日替わりですので、
毎日の食事に是非ご利用ください。
その、お惣菜レシピの中から
3品ご紹介します。
作り方は物凄ーーーーーく簡単です。
道内各地で開催の食のイベントにも
出品してい