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今日のアジはどんな味~たのしいアジングと激うまレシピ~
2019年4月12日 19:01
そういえば以前に尺サイズのアジを釣った時のムニエル作りをアップするのを忘れてました。ということで、助手くん達と作っていきましょう!いつものように3枚におろします。そして中骨をしっかりと取ります。助手くん達、よろしくね。そして、おろした身に軽く塩コショウを振ります。これはバットだよ。いつもならこのままお刺身するから、そんな風に思っちゃうね(;^_^Aでも今回はもちろん違います。ムニエ
2019年4月7日 13:53
先日の強風の中で釣れた1匹を味わいます。助手くん達はユッケという言葉を不思議がってますが、そんなに難しいものではありません。本来は牛肉を使いますが、マグロなんかも使われるいわゆる韓国料理ですね。もちろんアジでも美味しいです。いつものように3枚におろします。今回は1匹しかいないので丁寧に捌きます。では助手くん達、中骨取りをお願いね。中骨を取ったあとはいつものように短冊に切ります。そうだね