![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117948656/rectangle_large_type_2_20f92ba8b04fa041227df094a65fc67a.jpeg?width=800)
イタリアン出身の大将が紡ぐ、江戸前鮨。
国際通りにある、お寿司屋さん。
黒を基調とされた、シックな設え。漬け場に立つのは、和食、イタリアンから鮨の世界へ転身された関場広太大将。
沖縄食材をと云う訳ではなく、仕入れは全国各地から厳選され沖縄の地で江戸前を供される。
豆腐とトウモロコシのすり流し。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348089697-mxx1bNvHn8.jpg?width=800)
しらす、素麺とモロヘイヤ。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348098181-bihsneSNhf.jpg?width=800)
鰆、玉葱醤油を合わされ、ミョウガが爽やかなアクセントを添える。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348111014-5ZMXKTvDAj.jpg?width=800)
夏野菜のお浸し。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348121193-AYo7RuNn7n.jpg?width=800)
烏賊大根。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348129567-jd16a5fKiQ.jpg?width=800)
真鯛、淡い香りが広がり、むちっとしっかりと寝かされた食感。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348138679-HGNpTeSN1J.jpg?width=800)
シャリは、赤酢の穏やかな香りを漂わせる。酸味と塩気は控え目で、しっかりと噛む仕立ての硬いシャリ。
鯵、脂がとろっと滲み生姜のアクセントが利く。生姜が脂を引き立てる。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348197278-RITSVs0iaE.jpg?width=800)
白海老の昆布締め、煌びやかなキャビアが乗る。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348206259-42mTVNOTCV.jpg?width=800)
喉黒の小丼、塩気と脂が調和する。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348214558-UrTEC2XI5C.jpg?width=800)
口直しに、大根の漬物の握り。爽やかに口中をリセットする。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348222904-Kg1jHgAbmn.jpg?width=800)
金目鯛、透き通った身に脂が満ちる。旨味が非常に強い。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348230558-ekM1XUxXoJ.jpg?width=800)
春子、皮目の食感をしっかりと残し身とのコントラストを表現される。昆布の旨味が乗り、〆仕事の精度を感じる。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348239649-4Uvg3omTP7.jpg?width=800)
新子、香りが広がっていき旨味が徐々に高まっていく。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348247513-d4DVolmdGF.jpg?width=800)
漬けとろろにシャリを投入。面白い試みだ。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348256453-uwvbl2cpmG.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696348263431-hQcWeJGl7j.jpg?width=800)
中トロ、二週間熟成。香りと脂のバランスが良い。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348273050-QSZMyebLee.jpg?width=800)
大トロ、濃厚な脂が広がっていき、酸味が仄かに漂う。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348281656-1UBp5pUGkN.jpg?width=800)
海胆のいくらの小丼。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348289321-fXyztHaTc6.jpg?width=800)
車海老、しっかりと火が入る。香りと甘味が解ける。凝縮感のある車海老。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348297447-7MQ7McwKoP.jpg?width=800)
煮帆立、しっとりとした火入れ。細やかに繊維が解けていき濃厚な甘味が広がる。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348306142-yIzgI6vk6B.jpg?width=800)
なめこのお味噌汁。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348315974-HOyemdzck7.jpg?width=800)
穴子、香ばしい香りが立ち込める。食感はほろっと柔らかく旨味も強い。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348324884-L502Clwdxp.jpg?width=800)
シャリと一体感のある、お萩でコースを締め括る。
![](https://assets.st-note.com/img/1696348334096-rkjAYZbzNE.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?