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江戸前鮨の原点に触れる「吉野鮨本店」


日本橋にある、明治十二年創業の歴史ある寿司店。

トロを最初に握ったお店としても広く知られるお店。

当代は五代目。御家族で暖簾を守られており、非常に温和な空気感も親しみやすく鮨文化の奥深さを改めて実感致しました。

ランチの訪問の為、にぎり八貫をお願いしました。破格の値段に驚きました。

シャリは赤酢と塩のみ。ぱらりと解け、塩気と酸味は穏やか米の甘味が立つ。

中トロ、香りも強く嫌味がなく溶けていく。文字通り蕩けた。

追加でいただく。鯵、脂が乗る。

鰯、みっしりとした食感。酸が立ち旨味が込み上げる。

江戸時代のファストフードを体現されており、江戸前鮨の原点に触れる訪問となった。





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