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破格のお値段でいただけるランチ。新橋のニューカマー。

新橋に春頃オープンされた「新橋 鮨 清新」さん。

オープン前からSNSなどで勢力的に活動され、その端正な握りのフォルムに惹かれ訪問する運びとなりました。

研究熱心な御主人は、大阪の鮨業界にもアンテナを張っておられ大阪の話に華が咲いた。

新橋の繁華街のビルの五階に位置し、エレベーターが開くといきなりお店が広がり少し驚いた。

丁寧な挨拶から、開始される。

春子から。海老朧が嚙まされ、甘味が重なる。柔らかく、香りも上品。

すっきりとした酸味のシャリ。温度は以外にも低く設定されマイルドでコクのある仕立て。江戸前らしい大振りなフォルムも好感を持てます。

剣先烏賊、細切りにされねっちり甘味が滲む。

鯵、ぷっくりとした身から旨味が弾け香りも力強く放つ。

平貝、豊かな風味。

鰹、酸味は穏やかでふわっと燻香が漂う。

間八、脂は軽やかで涼やかな甘味が滲む。

鮪のミルフィーユ、赤身とトロの剥がし身を重ねる。密度の濃い旨味。香りにも力があり蕩ける。

小鰭、皮目は柔らかく香り高い。

甘味と香りが高まる、車海老。

喉黒、炭の香りが香ばしく脂が溶ける。

ムラサキウニ。

玉。

追加で蝦蛄をいただく。漬け地は味わい深くみっしりと身が解けていく。

ランチが六千円也。

驚愕のコストパフォーマンス。お値段以上のクオリティーをいただける端正な握り。














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