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沖縄でいただく、端正な江戸前鮨。

沖縄那覇市のディープエリアにある、お寿司屋さん。

旭橋駅から程近い雑居ビルの一階に位置する。

東京で長らく修行され、地元沖縄に帰省され鮨店をオープンされました。

コの字のカウンターに整然とした、ネタケース。丁寧な仕事が伺える。

事前に握りのコースをお願いしました。

豊洲から仕入れされ、江戸前鮨を供されます。

新烏賊の下足、ピュアでぷりっとした歯応え。

握りは赤身から。すっと酸味が広がる。爽やかな印象の鮪。

シャリは赤酢の仕立て。塩気と酸がキリッと利いた端正な味わい。粒も硬く種と強く結び付きはらっと解ける。

新烏賊、下足から魅力的。甘味と歯応えが優しい。

北寄貝、しゃくっと生の様な食感で甘みをとろっと滲ませる。

海胆。

中盤に穴子。旨味を湛え、香りを活かす仕事。

小鰭、優しい酸が広がり旨味がじわじわと高まっていく。

車海老、黄身朧に漬けられ旨味に酢が馴染む。

いくら。

煮蛤、食感を残され優しい甘味の蛤。

鉄火巻き。

干瓢巻き。

玉子。

味噌汁。

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