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徳島愛で溢れる、江戸前鮨「すし瀬名波」さん。
徳島県徳島市栄町にある、お寿司屋さん。
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徳島花街に店を構えておられる。
広々としたカウンターと立派な焼き台がある。
驚きのムキムキ金髪の大将(笑)然し乍ら、握りは端正です。
「青空」さん御出身の御主人。
こちらは、赤酢を使用され徳島県産に拘ったお任せを供される。
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徳島県の鮑、ワカメ、穴子を使用された、茶碗蒸しからスタートされる。
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鰹の藁焼き。
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鰻の白焼き、皮目が香ばしくパリッと心地良い歯切れ。
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握りが開始されます。
鱸の昆布締め、もちもちっとした食感に甘味を絡める。香りとコクのある赤酢のシャリ。柔らかくも粒がしっかりとされ口の中で発散する。
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淡い味わいの赤身。
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小鰭、驚いたのは徳島産。漁獲時に大量に冷凍保存しコースに組み込まれているとの事。身質は極めてしっとりとし、酸味は噛み締める度に高まっていく。
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中トロ、じっくりと甘味の強い脂が溶けていく。
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間八、徳島県産。歯応えを持たせ脂がじんわりと滲んでいく。
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大トロ、すっと香りが広がり円やかな脂が蕩ける。
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足赤海老、徳島では「あっしゃか」の愛称で親しまれる。美しく発色し、香りある立派な身質。
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足赤海老の頭、寄り香りが高まる。
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帆立、薫製にされ香りを付与される。
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海胆。
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赤出汁煮麺。
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香りの強い穴子。
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デザート。
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