見出し画像

家系は、普通・濃いめ・少なめで

どうも、ハヤカワ(はまー)です。

日曜の仕事終わり、休日を目前に僕はよくラーメンを食べに行く。
大体、月に2回くらい。
1週間の活動で空っぽになった体には、家系ラーメンの濃い味がよく染みる。

味の好みは「普通・濃いめ・少なめ」
初めて家系の味を知ってから10年変わらない僕の鉄板チョイス。
トッピングは海苔と味玉。(時々チャーシューも)
もちろん、ライスも忘れない。
むしろ家系に関してのみ、僕は麺ではなく米を食べに行っていると言っても過言ではない。
梅に鶯、月には雁。そして家系に米。
普段は炭水化物on炭水化物アンチの僕も、こればかりは許さざるを得ない。
家系とUFOのみ、米との食べ合わせこそ光る。異論は認める。

味変はニンニクとお酢、そして大量の黒胡椒。
フリかけた後に少しむせ返るくらいがちょうどいい。
ニンニクの香りと酢の酸味のおかげで、最後まで飽きずに食べられる。

この時間、この一杯こそが至福。
胃が満たされるほどに、生きるとは食べることだと知る。

幸福な人生の傍らには、いつだって美味しさが必要だ。

宜しければサポートお願いいたします! いただいたサポートは記事作成のほか、未来への投資に使わせていただきます✨