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新人営業マンのカルボナーラ選手権!

新人営業マン、外を回るようになって早3か月が経ちました。
 
お昼ご飯を外で食べるようになったのですが、偏食がたたって気がつけば毎日同じものを食べてしまいます。
 
それならもう開き直ってしまおうと、最近始めたのが同じ料理の食べ比べです。最近は色んなお店のカルボナーラを食べてまわっています。題して、「どのカフェチェーンのカルボナーラがおいしいか選手権」。主催者、審査員、オーディエンス、全て私でお送りしております。
 
今のところトップを走り続けている選手は、カフェ・ド・クリエの「半熟たまごと3種チーズのカルボナーラ」です。
 
まずは、とろりとした半熟卵。これがチェーンによってあったりなかったりするのです。なので、あるだけでにっこりしてしまいます。
それから、絶妙な厚さと量のベーコン。味のアクセントとしてタイミングよく存在感を出してきます。
そして1番重要なのが、味が重すぎないこと!クリーム系パスタであるカルボナーラを、しつこく感じさせず最後までおいしく食べさせてくれるのが、カフェ・ド・クリエのすごいところです。
 
さて、今後このカルボナーラを超えるニューカマーは現れるのでしょうか。そして私はいつまで飽きずにカルボナーラを食べられるでしょうか。こうご期待です。


ランチ:カルボナーラ

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