旬のエネルギーをもらう
冷蔵庫を開けたら
卵のパックが滑り落ちて
卵が割れてしまった(>_<)
ということで・・・
今日の晩ご飯はゴーヤチャンプル
これを作ると
(夏がきたなぁ)と思う
よく直産のお店で野菜を買う
いつも行っていると
旬の野菜がよくわかる
その季節のエネルギーをすって
生き生きしていると思う
だから積極的に食べるようにしている
その季節の体にやさしいから
キュウリにトマト、スイカ・・・
スイカの皮の白いところは
緑の皮をむいて
ちょっと切れ込みを入れ
塩をまぶしてビニール袋に入れ
冷蔵庫で一晩おいて
浅漬けに・・
無駄なく食べることができます
醤油マヨネーズで食べると
おいしいです
旬の野菜で料理を作る
旬の野菜を触っていると
なんか
エネルギーをもらえている気がする
いとおしさもなんか感じる
(へんな人かもです(^^;))
季節の変化も
感じることができるし
なんか、生きているなぁ
と感じる私です
ここまで、読んでいただき有り難うございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?