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tinymegu25
2016年7月20日 12:11
ドーナツ続き♪ミスドでいうハニーディップ、クリスピークリームでいうオリジナルグレーズドかな。これにチョコをコーティングする作業が得意でめちゃスキでした♡粉、揚げるオイルにもこだわっているので軽くて安心して食べれます♪(材料)・強力粉 200g・薄力粉 50g・砂糖 25g・卵黄 1個・イースト 2g・塩 3g・バター 20g・水 or 牛乳 130gアイシング 粉砂糖
2016年5月30日 12:38
(材料)・卵 3こ・砂糖 100g・チョコ(ビターカカオ60%くらい)200g・エサンテ 110g・ココアパウダー 40g(作り方)1.温めておいた卵3、砂糖をFPウィスクで5~10分泡立てる 2.その間、小ソースパンにチョコを保温モード60°cで溶かし、エサンテを混ぜ合わせる3.2にココアパウダーを入れ混ぜ合わせる(この時は泡立てきのほうが良い)4.しっかり泡立った1を
2016年5月27日 15:59
ミスドでバイトしてた10代の頃、1番好きだったショコラファッションを再現してみました♪あの頃くらいまでココア生地のショコラファッションってあったのに、オールドファッションとチョコファッションだけになって切なかったのを覚えてます。これでこれからもショコラファッションが食べれる♡出来たてが美味しいんですよね~★(材料)8個分・小麦粉 175g・砂糖 70g・純ココア 25g・バタ
2016年4月14日 14:40
こちらは最近はまっている抹茶バージョンでチョコチップをいれてみました。型を細いものにすれば2本できます♪ホワイトチョコとナッツでちょっと大人な仕上がりに♡(材料)パウンドケーキ型 18cmのものを使用・卵・・・2個・砂糖・・・100g・バランスオイル・・・70cc・小麦粉・・・100g・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2・粉末抹茶・・・大さじ3・チョコチップ・・・45g
2016年3月22日 11:07
丸々1本差し上げるには大きいな~と悩んでいたところ、この小さめのサイズを発見!手土産に、プレゼントに、ちょうどいいサイズがきました♪小さめのサイズだから、焼き時間も短くて25分~30分で完成!2本できるので、自宅用もできてお勧めサイズです♪(材料)5cm×5cm×18cm型2本分 ・卵 2個 ・バランスオイル 80cc ・薄力粉 80g ・ココアパウダー 30g ・砂糖 100g