カラダぽかぽか海鮮とろろ鍋☆薬膳レシピ
今日は、スーパーで手に入る食材で簡単に作れる、寒い冬にピッタリのカラダぽかぽか海鮮とろろ鍋を紹介しますね。
特に、食べ過ぎで胃腸が弱っている方、疲れやすい方、冷えが気になる方、乾燥が気になる方にオススメです。
海鮮とろろ薬膳鍋
〈材料〉
たい 4切れ
鮭 4切れ
山芋 200g
豆腐 200g
椎茸 4枚
えのきだけ 100g
にんじん 100g
にら 50g
はくさい 1/4個
ねぎ(白い部分)1本
糸こんにゃく 200g
酒 大さじ2
しょう油 大さじ1
こんぶ 5㎝
水 2カップ
〈かけダレ〉
しょう油:みかんのしぼり汁:水
(1:1:1)
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