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カラダぽかぽか海鮮とろろ鍋☆薬膳レシピ

今日は、スーパーで手に入る食材で簡単に作れる、寒い冬にピッタリのカラダぽかぽか海鮮とろろ鍋を紹介しますね。

特に、食べ過ぎで胃腸が弱っている方、疲れやすい方、冷えが気になる方、乾燥が気になる方にオススメです。

海鮮とろろ薬膳鍋

〈材料〉
たい     4切れ
鮭      4切れ
山芋     200g
豆腐     200g
椎茸     4枚
えのきだけ  100g
にんじん   100g
にら     50g
はくさい   1/4個
ねぎ(白い部分)1本
糸こんにゃく 200g
酒      大さじ2
しょう油   大さじ1
こんぶ    5㎝
水      2カップ
〈かけダレ〉
しょう油:みかんのしぼり汁:水
(1:1:1)

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