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六本木「Empire Steak House」の本格的ディナーを楽しむのもいいけれど「Bar Counter」で「Bar Food」に舌鼓(したづつみ)もお洒落です😋😋😋

Empire Steak HouseのDining Roomで優雅に食事を楽しむのもいいですが「Bar Counter」で気楽に「Bar Food」を楽しむのもお洒落です。

「Fresh Oyster」(生牡蠣)にぎゅっとレモンを絞って「カクテルソース」をつけて白ワインを楽しむのもいいですね‼️
大きめな生牡蠣美味しい😋😋😋

「カラマレ フリト」(イカ🦑フライ)も美味しいです。
レモン🍋絞って、カクテルソースが最高‼️

「ガーリック シュリンプ」もニンニクが効いていて美味・美味😊😊😊

1番のお気に入りは「Empire's Sliders」です。
これは100%ビーフのミニ ハンバーガー🍔です。

普通サイズは大きいので、このぐらいだと食べ易いし見た目もキュートで丁度いい大きさです。
味ももちろん抜群です😃😃😃💕💕

「ステーキカツレツサンド」はサーロインとシャトーブリアンの2種類がありますがサーロインにしました。焼き方はミディアムレアーがお勧めです。
これは美味しい‼️‼️‼️

付け合わせの「ステーキ フライ」が最高。
トマト🍅ケチャップとの相性抜群です😋😋😋

Bar Counterではステーキも注文できます。
僕の一押しはヒレステーキを単品で注文して裏メニューの「ガーリックライス」と一緒に食べることです。
ここのヒレステーキの焼き方はレアーがベストです‼️

ガーリックライスが運ばれて来るとガーリックのほのかな香りで食欲が増すこと間違いなしです。
ヒレステーキとガーリックライス交互に食べると至福の時が味わえます😋😋😋💕💕

「Dining Room」で優雅にステーキを味わうのも最高です。

最後に去年参加した「トマホークステーキ フェア」を紹介します。

Empire Steak Houseでは年に1,2回「USDA Tomahawk Steak Fair」を開催します。「トマホーク」とはネィティブ アメリカンが使う「斧」(おの)のことでステーキの骨付き「リブアイ」の部分がこの「斧」の形に似ていることから、その名前がつきました‼️

「リブアイ」は牛の背中の肩ロースとサーロインの中間の部分で希少性が高く赤身の中でも脂身をジュウシーに感じられるのが特徴です。

USDA認定のブラックアンガスビーフを30日間熟成させ900度以上の高温で一気に焼き上げます。

濃厚な味わいで口の中で良質な脂身と旨みが広がります‼️
美味いとしか言いようがありません😋😋😋💕💕

見た目もインパクト充分です‼️‼️‼️

「トマホーク」迫力あり過ぎて「ステーキ」の写真撮るの忘れて、お肉少し食べてから気づいて写真撮ったので「ステーキ」完全じゃなくなった🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

最後に大好きな「シュリンプカクテル」の写真で終わります‼️



Empire Steak House
106-0032
港区六本木6-7-11
03-6721-1909

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