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「VERVE COFFEE ROASTERS ROPPONGI」4月2日のコーヒー屋

こんばんは。miyuです。

今回はコーヒー屋について書こうと思います。

4月になり、新学期。
社会人なりたての時はどんな大人になりたかったのかな、なんて思います。

とっても素敵な会社に入ったものの、メディアに行きたいと新卒で入社した会社を辞めてしまいました。
なぜメディアに入りたかったかというと、コーヒー文化(当時はスターバックスの文化)を広めるノウハウが欲しかったからです。変わらず今も、同じ夢は持ってていることは誇らしいが、まだ、夢は叶わず…。

さて、今回は六本木のイケイケの街に突如として現れる、あのコーヒー屋に行ってきました。

VERVE COFFEE ROASTERS ROPPONGI
東京都港区六本木5-16-7
Every Day / 7:00 am - 8:00 pm

コーヒーに本気のお店に行くと、1〜2種類しか飲めないことをいつも惜しいと思っていました。(お腹たぷたぷになっちゃうからね)
ここは親切なことに「コーヒー3種のテイスティングメニュー」がありました!
ちょうどいい量を3種類も飲めるの嬉しい!ありがとうございます!

左から順番に。

KENYA GITHONGO
PASSON FRUIT,LEMON VERBENA,SOFT
カップ全体が柔らかい口当たりでレモンヴァーベナの香りがあり、パッションフルーツの甘さをアロマとフレーバーと両方で楽しめます。
PROCESSING:DOUBLE FERMENTATION

飲んだ瞬間、ふんわりするかんじ。
これが柔らかい口当たりってことだよな。
すっきりする味わいも感じるが、後味甘い。

HONDURAS ROBERTO SABILLON
RAISIN,MILK CHOCOLATE,COATING
レーズンのような甘さとミルクチョコレートのような口当たりがあり、カップ全体に甘さが続きます。
PROCESSING:WASHED PROCESS

確かに甘い。ずん、とくる甘みが、ぐわーっとくる。
ずん、が、レーズンってことかな。
クッキーとの相性最高だった…!

ETHIOPIA HALO BERITI NATURAL
ACAI,VANILLA,SEMI-SWEET CHOCOLATE
繊細な酸味とアサイベリーの甘さが合わさり、バニラの香りと甘さが続きます。セミスイートチョコレートのようなロングフィニッシュです。
PROCESSING:NATURAL

レジのお兄さんおすすめのエチオピア。
ジューシー!!甘酸っぱい酸味が心地よい。
ナチュラル製法だからジューシーなのね

ちょっと、かじっちゃったけど。
おいしいチョコチップクッキー!少しお塩掛かっててしょっぱまいのがたまらない。

いい時間だった。
六本木とのギャップがさらによかった。
あのイケイケ空間にコーヒーに熱くなる人たち。
だからこそ、より魅力的に感じたのかもしれない。

miyu

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