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「PostCoffee Post Coffee Blend 」7月13日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

今日はPostCoffeeのオリジナルブレンド!
こんなブレンドあったんだ!と驚き。

Post Coffee Blend
Post Coffee Blend
Complex,Molasses,Citrus

Variety:Caturra/Ethiopia Heirloom
Process:Washed/Natural
Country:Costa Rica/Ethiopia
Elevation:1,400-1,600m/1,900-2,280m
Famer:Ricardo Hemandez/Small holders

さまざな果実感を楽しめる複雑な風味と、糖蜜の優しい甘さ。華やかな香りについ明るい気持ちになる中煎りのコーヒー。

Post Coffeeと触れ合ったからこそ、あえてのこのブレンドを選びました☺️涼しい日だったからホットで淹れてみた!

あっま!!って、つい言ってしまったよ。
甘くて甘くて、おいしかった!

Post Coffeeブレンドって名前だから、どんな味わいなんだろうと楽しみだった!

予想は、初心者でも親しみやすいんだけど、新たな発見も感じられるようなコーヒー…なのかな?と。

予想はドンピシャ!!
中煎りってみんな好きなんだけど、イメージできちゃう気がするんですよね。

でも、ここまで甘いと、「なんだ?この甘いおいしい飲み物は!!」っていう驚きと感動も感じられる。

よく、コーヒー好きじゃない人に、コーヒーに勧めるなら、コーヒーに感じられないジュースみたいな浅煎り!という話はあるけど、コーヒー苦手な人からしてみたら、"酸味のあるコーヒー"ってハードル高いですよね。

でも、このコーヒーだったら勧めやすい。
そんなメッセージも込められてるのかなぁ、なんて。
思っちゃったりしちゃいました🤔

コーヒー体験作るために…
色々考えられてるんだろうな〜。

miyu

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