「PostCoffee LIGHT UP COFFEE Businde-Burundi」10月21日のコーヒー
こんにちは、miyuです。
もうすっかり寒いですね🥶
ホットコーヒーじゃないと厳しい季節になってきてしまった!でもホットコーヒーをまったり、ゆっくりと飲むのはとてもたのしいね。温度の変化でフレーバーが変わるのもたのしい。
今日はPostCoffeeから届いた、LIGHT UP COFFEEさんの浅煎りのコーヒー。
LIGHT UP COFFEE Businde-Burundi
orange flower,white peach,muscat,sakuramochi
Variety:Bourbon
Process:Washed
Region:Kayanza
Elevation:1,650m-1,800m
オレンジの花のような華やかな香りと、白桃やマスカットを思わせる果実感。後味に感じられる桜餅のような印象も特徴な浅煎りのコーヒー。
まずね、お豆からの香りが、焼きたてのパンみたいで、おいしそうだった…これまではチョコレートとか香ばしいナッツのように感じることが多かったけど、焼きたてのパンを感じたのは初めてだった!
そしてこれは食パン🍞のイメージね。笑
ぷくぷくちゃん。
蒸らしの時間では元気にマグマ活動してました🌋
うーん、華やか!!
軽やかなコーヒー!そして酸味をあんまり感じなかった。さわやかっていうのかな?なんとも初めましてのコーヒーでしたが、とってもおいしかった😌
(お母さんは、さくらんぼみたいだーっていってた)
寒いけど、体調管理に気をつけないとね!
ホットコーヒーで体もこころも温まろう☕️
miyu
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