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「PostCoffee Costa Rica La Candelilla」12月28日のコーヒー

こんにちは。miyuです。

今年最後のPostCoffeeのコーヒー豆は、コスタリカのお豆です。ナッツのフレーバーが特徴ということで、楽しみに取っておきました✌️

この真ん中のコーヒーです。

PostCoffee
Costa Rica La Candelilla

Honeycomb,Pear,Cashew nuts
Variety:Caturra
Process:Fully Washed
Region:Tarrazu
Elevation:1,400m-1,600m
巣みつの後引く風味と、和梨の果実感。カシューナッツのような甘さがあります。読書のお供に楽しみたい浅煎りのコーヒー。

うん。ナッティー🥜
香ばしいコーヒーなのに、苦味が少なくて、まるでナッツをボリボリ食べてる感覚。そして、甘味もいい。巣みつのイメージがとっても湧く。あまい。
ナッツとみつって最高の組み合わせだよね。
コーヒーで一気に感じられるなんて。

この一年で感じたことは、
まずコーヒー自体がおいしいということ。

これまではフードペアリングを考えがちで、なにと合わせたらコーヒーをよりおいしく感じられるだろう?って思考だった。

いまは、このコーヒーをおいしく感じるために、ちゃんとコーヒーと向き合って、なにを感じることができるのかを掴みたいと思うようになった。

私のコーヒーの成長は、ほんとちょっとかもしれないけど、それに気づいたことで人生を大きく変えてしまったかもしれない👏

今年最後のコーヒーをどれで締めくくろうか、いまから考えて、ワクワクしてる。

miyu

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