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#おうちキャンプ
薪ストーブdeおでん
関西風のやさしい味のおでんのレシピです。
おぎやはぎのハピキャンでも大好評でした。その時の記事はこちら⇩
【材料】(6人前)
・うずら卵1パック
・ミニトマト
・大根
・はんぺん
・なると
・丸いこんにゃく
・餅巾着
・がんもどき
・ごぼうまき
・牛筋
・その他好きな材料
・白だし(100cc)
・水(1000mL)
・醤油(少々)
・砂糖(少々)
・串(おでん刺すよう)
【作り方】
1. 具
エビとマッシュルーム,ソーセージのグリル&アンチョビソース
TAKI BE COOKERの中でお野菜をグリルするだけ
■調理時間 10分
【材料】(2人前)
・ソーセージ4本
・エビ6尾
・じゃがいも中1/2個
・ブロッコリー40g
・マッシュルーム3個
・塩、胡椒(少々)
・オリーブオイル(小匙1)
・ニンニク 2㎝
≪クリーム≫
・生クリーム1/2カップ・アンチョビ1/2缶(ミキサーにかけるかスプーンですりつぶす。缶の中のオリーブオイルは捨てずに使う
エビとカボチャのクリームグラタン
COOKERがあればお庭でホームパーティーも
■調理時間 15分
【材料】4人前
・エビ180g
・鶏肉500g
・カボチャ 1/4個
・マッシュルーム3個
・玉ねぎ中1個
・マカロニ200g
・牛乳400㏄
・水400cc
・コンソメまたはブイヨン1個 ・バター20g
・塩、胡椒
・市販のグラタンの素1袋・チーズ100g
・パン粉適量
【作り方】
1. 鶏肉は一口大に切る。
2. 鍋にバタ
あさりと豆腐のスンドゥブチゲ
5分でできる市販の素で簡単CAMP飯
お好みでエビや生卵を入れても。
■調理時間 約5分
【材料】(2~3人前)
・アサリ300g(砂抜きしたもの)
・豆腐1丁(絹ごしやおぼろ豆腐がおすすめ)
・スンドゥブチゲの素1袋
・あさつき(少々)
・お好みでキムチ
【作り方】
1. スキレット鍋にスンドゥブチゲの素1袋を入れ煮立たせる。
2. 豆腐を大きめにくずして、砂抜きしたアサリを入れる。
3.