マガジンのカバー画像

The Baking Lab.

76
お菓子作りのいろいろ
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

ホワイトチョコレートフラワー

ホワイトチョコレートフラワー

以前クッキー用に買ったホワイトチョコレート

余ったホワイトチョコレートを使ってやってみたかったこと

White chocolate flower piping

ホワイトチョコレートガナッシュをバラ口金で絞ります

使うのは1:3比率のホワイトチョコレートガナッシュ

生クリーム 1に対して、ホワイトチョコレート 3です

バラのパイピングはバタークリームでもやったことがありますが、扱いやすさ

もっとみる
バニラチーズケーキ

バニラチーズケーキ

新型コロナウィルス騒ぎで、今週末も家で過ごすことに

家にいるからこそできることはあれど、

ついついやらなきゃということより、

おやつは何にしようかな〜

とか考えてしまう訳です

家でも美味しいもの食べたい!

とおやつのイメージを膨らませていたとき、ポンと思いついたのが

チーズケーキ

それも濃厚なやつ!!!

と言うことで、ニューヨークチーズケーキをベースに濃厚なチーズケーキを作ってみ

もっとみる