2020年5月の記事一覧
マルハニチロ『いわしレモンスープ』を使った南蛮漬け
マルハニチロの『いわしレモンスープ』私が大好きな缶詰の一つです。
イワシを荒くほぐして野菜と和えレモンスープをドレッシング代わりにかけてサラダにするも良し、ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒めたところに投入してパスタソースにするも良し、もちろんそのまま食べても良しという万能食材です。
行動範囲のスーパーに置かれなくなり廃番になったかと思っていましたが今でも製造されておりAmazonで購入できる
イタリアンハンバーガー
お手軽ピザは一段落したので今度は冷凍/チルドハンバーグを使って作るお手軽ハンバーガーを。
追記:
この記事書いてたとき前回のBBQバーガーのことがすっかり記憶から抜け落ちており、書き出しがほぼ同じとなっておりました。
というわけでこの記事はお手軽ハンバーガー第二弾です。
前回の記事BBQバーガーはこちら。
材料:
チルドハンバーグ(トマトソース) 1つ
スライスチーズ 1枚
フレッシュバジル
プルドポークメルトサンド
先日作ったプルドポークを使って作ってみました。
プルドポークを作ったときの記事はこちら。
https://note.com/the_wild_hunt/n/nfc5bfef8353d
材料:
フィセル(ミニフランスパン) 1つ
プルドポーク 100g
BBQソース 適量
スライスチーズ 1枚
①プルドポークをフライパンに入れBBQソースを炒め絡めます。
②フィセルに切れ目を入れ①の味
蟹とブロッコリーのピザ
冷凍ピザクラスト使って作るお手軽ピザ第6弾。前々から作ろうと思ってたのを思い出したので作ってみました。
材料:
冷凍ピザクラスト 1枚
冷凍蟹爪 5つ
ブロッコリー 30~40g
ホワイトソースの素 1袋
牛乳 200cc
ピザ用シュレッドチーズ 適量
⓪オーブンを250℃に予熱しておきます。
①蟹爪は自然解凍して殻から外し、粗くほぐしておきます。今回は冷凍庫に蟹爪があったので使用しましたが