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料理レシピ

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料理レシピの備忘録
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2020年5月の記事一覧

マルハニチロ『いわしレモンスープ』を使った南蛮漬け

マルハニチロ『いわしレモンスープ』を使った南蛮漬け

マルハニチロの『いわしレモンスープ』私が大好きな缶詰の一つです。
イワシを荒くほぐして野菜と和えレモンスープをドレッシング代わりにかけてサラダにするも良し、ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒めたところに投入してパスタソースにするも良し、もちろんそのまま食べても良しという万能食材です。
行動範囲のスーパーに置かれなくなり廃番になったかと思っていましたが今でも製造されておりAmazonで購入できる

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イタリアンハンバーガー

イタリアンハンバーガー

お手軽ピザは一段落したので今度は冷凍/チルドハンバーグを使って作るお手軽ハンバーガーを。

追記:
この記事書いてたとき前回のBBQバーガーのことがすっかり記憶から抜け落ちており、書き出しがほぼ同じとなっておりました。
というわけでこの記事はお手軽ハンバーガー第二弾です。
前回の記事BBQバーガーはこちら。

材料:
チルドハンバーグ(トマトソース) 1つ
スライスチーズ 1枚
フレッシュバジル 

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プルドポークメルトサンド

先日作ったプルドポークを使って作ってみました。
プルドポークを作ったときの記事はこちら。
https://note.com/the_wild_hunt/n/nfc5bfef8353d

材料:
 フィセル(ミニフランスパン) 1つ
 プルドポーク 100g
 BBQソース 適量
 スライスチーズ 1枚

①プルドポークをフライパンに入れBBQソースを炒め絡めます。

②フィセルに切れ目を入れ①の味

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プルドポークサンド

プルドポークサンド

冷凍庫にトンカツ用の豚ロースが眠ってたので前々から作ってみたかったプルドポークに挑戦してみました。本来は肩ロースの塊をスモークするようですが蒸し煮にするのがお手軽で良さそうだったのでそれで作ってみました。

材料:
プルドポークの材料
 トンカツ用豚ロース 200g
 人参 1/3本
 玉ねぎ 1/2個
 塩 適量(気持ち多めに)
 胡椒 適量

BBQソースの材料
 プルドポークに使った香味野菜

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BBQバーガー

BBQバーガー

お手軽ピザが一段落したので今回は業務用ハンバーガーを使って作るお手軽ハンバーガーです。

材料:
冷凍業務用ハンバーグ(110g) 1つ
ハンバーガー用バンズ 1つ
スライスチーズ 1枚
レタス 1/2枚
トマト スライス1枚

BBQソースの材料
 玉ねぎ 少量
 トマトケチャップ 大さじ2
 ウスターソース 大さじ2
 蜂蜜 大さじ1
 醤油小さじ1
 おろしニンニク 少量
 胡椒 適量
 チ

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蟹とブロッコリーのピザ

蟹とブロッコリーのピザ

冷凍ピザクラスト使って作るお手軽ピザ第6弾。前々から作ろうと思ってたのを思い出したので作ってみました。

材料:
冷凍ピザクラスト 1枚
冷凍蟹爪 5つ
ブロッコリー 30~40g
ホワイトソースの素 1袋
牛乳 200cc
ピザ用シュレッドチーズ 適量

⓪オーブンを250℃に予熱しておきます。

①蟹爪は自然解凍して殻から外し、粗くほぐしておきます。今回は冷凍庫に蟹爪があったので使用しましたが

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