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イタリアンハンバーガー

お手軽ピザは一段落したので今度は冷凍/チルドハンバーグを使って作るお手軽ハンバーガーを。

追記:
この記事書いてたとき前回のBBQバーガーのことがすっかり記憶から抜け落ちており、書き出しがほぼ同じとなっておりました。
というわけでこの記事はお手軽ハンバーガー第二弾です。
前回の記事BBQバーガーはこちら。

材料:
チルドハンバーグ(トマトソース) 1つ
スライスチーズ 1枚
フレッシュバジル 適量
ハンバーガー用バンズ 1つ
バター 適量
マヨネーズ 適量
粒マスタード 適量
玉ねぎ 適量
レタス 1枚
トマトスライス 1枚

①チルドハンバーグをお湯で温めておきます。フレッシュバジルは細かく刻んでおきます。

②玉ねぎはスライスしてしんなりするまで炒めておきます。

③ハンバーガー用バンズをカットし、断面をバター引いたフライパンでカリッと焼きます。

④断面を焼いたバンズにマヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗っておきます。

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⑤温めたハンバーグをソースごとフライパンに入れスライスチーズを乗せ蓋をして温めます。チーズが溶けたら刻んでおいたバジルを散らします。

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⑥バンズにレタス、炒めた玉ねぎ、(フライパンの)トマトソース、ハンバーグ、スライストマトの順にサンドします。

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⑦イタリアンハンバーグの完成です!

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バジルは小さい葉を2枚刻みましたがあまり風味を感じなかったのでもっとたくさん使うのが良さそうです。
今回、材料や最初の方の工程を撮ってなかったのは反省点ですね。

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