見出し画像

BBQバーガー

お手軽ピザが一段落したので今回は業務用ハンバーガーを使って作るお手軽ハンバーガーです。

材料:
冷凍業務用ハンバーグ(110g) 1つ
ハンバーガー用バンズ 1つ
スライスチーズ 1枚
レタス 1/2枚
トマト スライス1枚

BBQソースの材料
 玉ねぎ 少量
 トマトケチャップ 大さじ2
 ウスターソース 大さじ2
 蜂蜜 大さじ1
 醤油小さじ1
 おろしニンニク 少量
 胡椒 適量
 チリパウダー 適量

①まずBBQソースを作ります。
 玉ねぎは薄切りにしオリーブオイル(分量外)でしんなりするまで炒めます。

画像1

②玉ねぎ以外の材料を入れ軽く煮詰めたらBBQソースの出来上がりです。

画像2

③業務用ハンバーグは冷凍のまま沸騰したお湯に入れ温めておきます。

画像3

④バンズをカットしてフライパンに少量のバター(分量外)を温め、バンズの断面を焼いてカリッとさせます。

画像5

画像4

⑤温めたハンバーグをフライパンに入れ、スライスチーズを乗せたら蓋をして温め、チーズを溶かします。

画像7

画像6

⑥バンズにレタス、ハンバーグ、BBQソース、トマトの順に乗せてサンドしたら完成です。(完成形を真横から撮っておけば良かったと後悔)

画像10

画像9

画像8

付け合わせとしてオニオンフライも揚げました。

画像11

ハンバーガーを食べるときはクッキングシート(ハンバーガー用のラップなんて普通の家には無いですよね)にくるんで自分の口のサイズまで厚みを潰すと食べやすくなります。





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?