ドリンクなんておまけだ!ってお店が強いのかも。
今日はこのニュースから。
きちんと記事を読まずに画像だけを見ると違和感しかないので、興味ある方はきちんと読みましょう。
ビームスだから出来る取り組みですね。
売れる売れないは置いといて、面白い取り組みだとは思います。
コロナについてどこまで気にするか。
これは各飲食店が頭を悩ませていると思います。
やらなければいけない。
でも、これって意味あるの?
とか、
全てを完璧にって無理じゃない?
ってのとの戦いです。
自分で落とし所を考えなければいけないのはちょっとしんどいですね。
お客様によっても意識の差が大きいので。
当店もこの暑さから空調を入れ始めました。
入り口の扉は開け、換気扇は回しています。
ですが、窓は閉めているので密閉率は若干高くなる。
なので、入店は1組づつの入れ替わり制にしてます。
入り口の扉に注意書きを貼っています。
っが、「暑いから中で待つね」
・・・・・・・・・・・・
ちょっと待ってくれ。
仕様が無い。
って思う気持ちと、
今いるお客様がどう思うかなって考えたり、
注意したらお客さんはどう思うかなって考えたり。
いやはや普通に運営するのも大変になったもんです。
ただ、こんな時に思うのは広い心を持たなきゃなって事。
そんな事を言ってて感染が防げるのか!徹底的にやれ!
って言われたらそれまでなんだけど、
100%大丈夫なんて言える所はないですからね。
気になる事があった時の伝え方であったり、ケアの仕方。
誰もがストレスを抱えてるのは間違いないんだから、そこにわざわざ火に油を注ぐ必要はないのかなと。
何なら少しは楽になるなら、吐き出させてあげななきゃなと思う訳です。
これってカフェの本質なのかなって思いました。
テイクアウトのお店だけど、ドリンクが出てくるまでの約2分間でいかに心を軽くする事が出来るか。
ドリンクなんておまけだ!
みたいなお店になれたら強いのかなって思います。
それもちょっと悲しいか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?