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6月のタイ料理教室


横浜でタイ料理教室rianを主宰しております、midoriです。

先日、6月のタイ料理教室が無事に終わりました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

今月のメニューは
★ガパオムー(ガパオライス)
★ゲーンジュームーウンセン(豚ひき肉と春雨のスープ)
★カノムパンナークン(エビトースト)
でした。


『ガパオライス』

ガパオライスは今回は豚ひき肉を使いました!

ところで、ガパオライスのガパオって何かご存じですか?
実はハーブの名前なのです。
タイでは『ホーリーバジル』といいます。
このホーリーバジル、日本ではタイの食材屋さんでしか手に入りにくいのが残念なところ。
でも、代用として、イタリア料理に使われるスウィートバジルを使うことができます。
たっぷりとバジルを入れてガパオライスを楽しみたいですね!


当教室は、対面レッスンのタイ料理教室です。

基本的には、皆様と一緒に調理を進める実践方式の教室です。
お料理初心者の方にも楽しく参加いただけるように丁寧な説明を心掛けております。

タイ料理にご興味のある方は是非一度教室にお越しくださいね!


レッスンの詳細等はInstagramでご確認ください。
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