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低糖質生活を続けている。たまに食卓に出すご飯は玄米1合、麦100gの割合で炊く、糖質量は高…
「なめこ」を買ってきた。いつもは「なめこおろし」を作り醤油かポン酢で頂く。*ハンバーグソ…
野菜たっぷり「豆乳クラムチャウダー」で身体リセット、面倒なので市販のルーを使います。 …
温玉を「家で作る時」と「別荘で作る時」ですけど、なぜか別荘では失敗が多い。 ただ単に…
ふるさと納税で頼んでいた厚切り牛タンが届いた。娘は牛タンが大好き、前回頼んだ時は定番の…
小ぶりな「まかれい」を2尾購入、またまた煮つけにします。手抜き料理がメインな私。 気…
先日頂いた筍、煮物を作ったのですけど結構量が多いのでリメイクしました。 鰹節を振りかけていたので一度、水で流して細かく切ります。研いだ玄米に薄口しょうゆ、白出汁、みりんを適量入れます。 玄米の種類にあうようにお水を入れます。そこに刻んだ筍を投入して炊飯器の玄米モードでスイッチオン。 私は冷ましてから頂くので、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて出来上がりです。
低糖質生活に大活躍な厚揚げ。先日も「卵とじ」でシンプルに頂きました。今回は冷蔵庫に大葉…