食への関心、高まるうぅぅぅ~
昨日、学生時代からの友達たちとご飯食べてきました。
『pizzeria FILONICO』さんというイタリアンのお店で、釜焼きのピザを推している。
東陽町と住吉の間らへんにありますが、マップで見るよりかなり遠くて焦った。
イチオシのマルゲリータと生ハムのピザを注文。
ブルスケッタに乗ってた肉、超うまい。というかこれ(パン)をブルスケッタというのを昨日学びました。
マルゲリータ様。
生ハム様
プラス500円で生ハム付けて良かった。
生ハム大好き、なんであんなに美味しいの生ハムって。
先日、『世界は欲しいもので溢れている』?ってNHKの番組の再放送やっててヨーロッパの食の特集回を見たんだけど、出てくるものがとにかく美味しそうで感動しました。あと食材のこだわりとか製法も面白かったのだ。
食において尊敬している友人Bさんも、以前からヨーロッパの食べ物の美味しさを語ってくれていて、とにかく今、ヨーロッパの食への興味がすごい。
(もちろん美味しさは店、食材によるだろうけど)
まずは国内で色んな国のお店の食べ歩きして、どんな料理があるのかから勉強してみようかなと思っている。
主にはイタリア、スペイン、フランスかな。
ワイン飲めるようになったらもっと楽しいだろうに、酒弱いのが悔やまれる…!!くう!
うーん。
『美味しい』って、なんか、すごいことなんじゃないだろうか。すごい幸せなことなんじゃないか。
そして、この世界には、わたしの知らない美味しいものが、まだまだたっっくさんあるのでは??
今までそんなには食に興味なかったけど、最近食にとってもワクワクする自分が産まれてきた。
食材がどうやって作られてるのか、それによってどう違いがあるのかとかも知ってみたい。
おもしろくなってきたんじゃなーい?
では、以上マドンナでした!
アジア料理も和食も変わらず大好き。
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