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てんちゃん|アウトドア日記
2019年12月4日 18:20
独り暮らしの私にとって、鹿肉の量が大量だったため、アレンジ料理にも使えるように今回はすべて低温調理でローストしました!塩麹とみそとリンゴと、3種類の味付けに挑戦。ざっくりですが作り方を載せるのでぜひお試しください!↑鹿肉は味付け前に下処理をしましょう!下処理方法はこちら。★味付けをしよう●味噌漬け①ボウルに味噌とお酒を各大匙3杯くらいいれます。アバウトでOKです。②はちみつを大匙
2019年12月2日 19:16
シカ肉のおいしく食べるには下処理が一番たいせつです!これによってくさみが残るか、残らないかが決まります。先日狩猟体験に行った際、大量のシカ肉をいただきました!今日はシカ肉の下処理方法についてお伝えしていきたいと思います。シカ肉は獣独特のくさみがあるので、苦手な方はしっかりと下処理することをおすすめします。①ぬるま湯で肉を洗うまずはあったかいなーって感じるぬるま湯でお肉をキレイに洗