見出し画像

だし廊-DASHIRO-(仙台市青葉区)

だしソムリエの創る「だし」と様々な自家製麺が織りなす多彩なラーメンをお楽しみ下さい。

ミシュランガイド宮城掲載、ラーメンWalker宮城2年連続1位で殿堂入り。

↑これを見たら、足を運んでおかないとなぁ…と思い、行きました。

学生アルバイトかな?と思われる若者が3人、厨房とホールに。あまり覇気がなく、ラーメン作りよりも、おしゃべりに夢中なかんじ。

メニューがたくさんあるので、メニュー左上をオーダー。

飛魚だし醤油そば

低加水のパツパツ中細麺。宮城を代表するラーメンだけに、ダシも含め間違いはない。

チャーシューは3種類。低温調理の鶏むね肉、とろとろの豚バラ、豚モモ。全部クオリティが高い。

複数の系列店を経営しているので、やはり「回す」が優先事項になってしまうのかな。。。

当然旨い一杯だったが、お店の雰囲気まで含めて“味”だと勝手に思っているので、そのあたりがポイントかな~なんて勝手に思った次第だ。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?