だし廊-DASHIRO-(仙台市青葉区)
↑これを見たら、足を運んでおかないとなぁ…と思い、行きました。
学生アルバイトかな?と思われる若者が3人、厨房とホールに。あまり覇気がなく、ラーメン作りよりも、おしゃべりに夢中なかんじ。
メニューがたくさんあるので、メニュー左上をオーダー。
低加水のパツパツ中細麺。宮城を代表するラーメンだけに、ダシも含め間違いはない。
チャーシューは3種類。低温調理の鶏むね肉、とろとろの豚バラ、豚モモ。全部クオリティが高い。
複数の系列店を経営しているので、やはり「回す」が優先事項になってしまうのかな。。。
当然旨い一杯だったが、お店の雰囲気まで含めて“味”だと勝手に思っているので、そのあたりがポイントかな~なんて勝手に思った次第だ。
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