【薬膳編】レシピ13 🍠さめてしまった”焼き芋君” チーズとバターで変身!!
せっかく熱々を買ったのに・・・
そう、買ったときは熱々!
なんだかんだしている間にさめてしまった・・・
そんなときのレシピです。
バターとチーズ、それにサツマイモ!
なんという取り合わせでしょうか💕
《 材 料 》
さつまいも ・・・ 1本
バター ・・・ 大さじ 1
とろけるタイプのチーズ ・・・ お好みの量で!
塩・こしょう ・・ 少々
カイワレ大根 ・・ 飾り用
はちみつ ・・ 少々
オリーブオイル ・ 少々
片栗粉 ・・・ 少々
《 作り方 》
さつまいも(焼き芋)を皮をむいて1cmくらいの輪切りにする
片栗粉を薄くつけ、オリーブオイルをいれたフライパンで、少し焦げ目がつく程度に焼く(両面を返して)
焼けたらバターをいれる
バターが溶けたら、チーズをのせる
蓋をして、チーズが溶けるのを待つ
軽く塩コショウをして、はちみつをかける
盛り付ける(ちいさいフライパンならそのままでも)
スイーツでもつまみでも
はちみつでなくオリゴ糖でもどちらでもいいと思います。
甘さがあって、チーズの塩気もあって
サツマイモのあまさも相まって
それはそれは
間違いのないおいしさ!
レンジで温めなおしてもいいですが、
ちょいと手を加えてみては。
この記事が参加している募集
サポートしてもらえるととっても励みになります💕素敵な時間が過ごせるように、幸せな気分になれるように頑張ります!!サポートは、活動費に使わせていただきます☆☆感謝です☆☆