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【紅茶編】レシピ4 イチゴのコンポートで作る🍓パウンドケーキ🎂
ごろッとイチゴ
コンポートにしたイチゴでパウンドケーキを作りました。
米粉と薄力粉で作るのですごくは膨らみませんが
イチゴの風味が堪能できるケーキです
≪ 材 料 ≫
イチゴのコンポート ・・・ 10~12粒程度
イチゴシロップ ・・・ 大さじ1
砂 糖 ・・・ 80g
無塩バター ・・・ 75g
米 粉 ・・・ 80g
薄 力 粉 ・・・ 20g
卵 (M) ・・・ 2個
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
≪ 作り方 ≫
バターを室温にもどし、やわらかくする
卵は割りほぐし、よく混ぜておく
軟らかくなったバターを擦り混ぜていく。白っぽくなったら、 砂糖を2~3回に分けて入れていき、さらに擦り混ぜる。
3に、溶きほぐした卵を少しずつ加える。一度に入れると分離するので、その都度しっかり混ぜる。
4に米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせたものをいれ、さっくりと混ぜ合わせる
型に入れ、180℃のオーブンで35分~40分焼く
粗熱をとり切り分ける
*オーブンの設定はご自分の機械に合わせてください
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粉類を2種類つかいましたが、
薄力粉だけなら100g準備してください。
甘さもしっかりあるので、パンチの効いた紅茶がおすすめです💕
アッサム キーマン ラプサンスーチョン ヌワラエリア など
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