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日本茶の見る・知る・聞く・学ぶ(コト)を愉しむ場所。「茶共 -School of Japanese Tea」
日本茶の見る・知る・聞く・学ぶ(コト)を愉しむ場所として、
「茶共 -School of Japanese Tea」を立ち上げました。
これから先、
日本茶はどんどん嗜好品としての役割も担うようになり、
品種、産地、製法にもっとフォーカスが当てられ愉しみ方が増えていきます。
鹿児島にも日本茶カフェと言われる店舗が増え、
少しずつお茶を愉しむ場所ができ、
日本茶を愉しむということができつつありま
株式会社オコソコ、卒業しました。
8月末に株式会社オコソコを卒業しました。
だしとお茶の店 潮や、が開店して1年4ヶ月、
OPENの頃から多くのお客様にお越しいただき、
記憶が色濃く残るというより、マラソンのようにずっと走り続たような感覚です。
計算すると、
トータル15000杯以上お茶を提供しておりました。
お茶を楽しんでいただけて本当に嬉しく思います。
今後は、日本茶カフェの店舗を作るために準備や日本茶の企画をしていきま
4回目の日本茶研究会。
こんばんは。じょんです。
前回の更新から2ヶ月経っていて、改めてこういう更新が不向きな人と感じてます。
そして、お茶のことは書かないぞっと思いながら、やっぱり書くことはお茶のことなのです。お茶でお仕事しているからこそ、お茶の考えることが多くて、悩ましくて、形にしようと思います。
4回目の日本茶研究会2022年に入り、日本茶研究会なる大層な名前の会を始めました。
きっかけはアニメ「3月のライオ