ホワイトチョコとゴーダチーズのデザートティーのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド産の茶葉を中心に販売しておりますが、ドリンクの提供もしております。
2023年4月21日(金)〜4月23日(日)3日間限定メニューとして、ホワイトチョコとゴーダチーズのデザートティーを提供いたしました。
刻んだチョコとチーズ香りと食感が楽しいドリンクです。
ホワイトチョコとゴーダチーズのデザートティーのレシピ・作り方
ご家庭でも手作りのホワイトチョコとゴーダチーズのデザートティーをお楽しみいただけます。
用意するもの(1杯分)
ジャワの茶葉 3g
沸騰させたお湯 150ml
ガムシロップ 6g
ホワイトチョコ 適量
ゴーダチーズ 適量
バニラエッセンス 適量
氷 180g
ティーポット
サーブ用ポット
グラス
Tea for Youで取り扱っているジャワの茶葉は、ホットはもちろんアイスティーにしても美味しくお召し上がりいただけます。
Tea for YouのECサイトでは、ギフトセットを中心に販売しております。ハーブティーのギフトセットもございます。
レシピ・作り方
① ホワイトチョコとゴーダチーズを細かく刻んでおく
② 温めたティーポットにジャワの茶葉を入れてお湯を注ぐ
③ 3分間抽出したら、氷を入れたサーブ用ポットに茶こしを通して注ぐ
④ ③にガムシロップを入れて軽くかき混ぜる
⑤ グラスに④を注ぎ、①をふりかけ、バニラエッセンスをたらしたら完成
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?