- 運営しているクリエイター
#日本酒度
【1分でわかる日本酒用語】”日本酒度”とは
日本酒度=糖分の量日本酒の甘い辛いを決める一つの指標で、日本酒の中に含まれる糖分の量が多いか少ないかを表しています。
日本酒度は
‐1 0 (+)5
などと表記されます。
マイナスの数値が大きくなればなるだけ糖分が多くなり甘く感じやすくなります。
プラスの数値が大きくなればなるだけ糖分の量が減りキレのいいドライな印象を受けるお酒になります。
なるべく甘みを感じたい人は日本酒
日本酒度=糖分の量日本酒の甘い辛いを決める一つの指標で、日本酒の中に含まれる糖分の量が多いか少ないかを表しています。
日本酒度は
‐1 0 (+)5
などと表記されます。
マイナスの数値が大きくなればなるだけ糖分が多くなり甘く感じやすくなります。
プラスの数値が大きくなればなるだけ糖分の量が減りキレのいいドライな印象を受けるお酒になります。
なるべく甘みを感じたい人は日本酒