マガジンのカバー画像

高級酒を販売するとは

7
長く低迷する日本酒業界、その原因の一つとして私が感じるのが、業界全体のデフレ思考、ではどうすれば良いのか?現場目線で考えてみました。 ※画像は、酒匠バッジSSIHPより引用
運営しているクリエイター

#現場

飲食の現場できき酒師に求められるもの

飲食の現場できき酒師に求められるもの

会社の夕食会場の現場に入ってみて

城崎温泉の旅館に転職して以来、フロント業務とインターネット関係の仕事、飲料の仕入れや管理がメインになっており、中々現場に入る機会が少なくなっているのですが、先日、会社の会場食の夕食に久々に入ってみて、改めてきき酒師という仕事に関して考えさせられました。

お客様に現場で何を求められるのか

旅館ですから夕食の料理提供の仕事に関して言えば、お客様の立場に立てば一番

もっとみる