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長崎での焼き物(うつわ)との出会い(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♪

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長崎には、焼き物(うつわ)の窯元がいくつがあります。少しづつ集めていますので、ご紹介したいと思います(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
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#新鮮

粋な小皿には…

粋な小皿には…

長崎の波佐見焼の小皿たちは、醤油を入れて新鮮なお魚を頂くのにぴったりです。

長崎は魚介類が豊富です。新鮮なお魚が手に入ったら、お刺し身がなにより美味しいです。私の実家では、わさびのかわりに青い唐辛子を少し潰して入れて食べます。ピリッとした味わいが癖になる感じですよ!是非試して下さい(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡