![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95408393/rectangle_large_type_2_b604c1c1eaed1ba4134185fa342ef7a5.jpeg?width=800)
粋な小皿には…
長崎の波佐見焼の小皿たちは、醤油を入れて新鮮なお魚を頂くのにぴったりです。
長崎は魚介類が豊富です。新鮮なお魚が手に入ったら、お刺し身がなにより美味しいです。私の実家では、わさびのかわりに青い唐辛子を少し潰して入れて食べます。ピリッとした味わいが癖になる感じですよ!是非試して下さい(*˘︶˘*).。*♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
長崎は魚介類が豊富です。新鮮なお魚が手に入ったら、お刺し身がなにより美味しいです。私の実家では、わさびのかわりに青い唐辛子を少し潰して入れて食べます。ピリッとした味わいが癖になる感じですよ!是非試して下さい(*˘︶˘*).。*♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?