【1週間トマトソースレシピ4日目】ナポリタン~温泉卵のせ~
今日は自家製トマトソースをアレンジして、簡単ナポリタンを作ります。
ナポリタンには、温泉卵をにのせてみました。
材料 2人前
ソーセージ 4本 70円
ピーマン 2個 40円
玉ねぎ 1/2個 30円
卵 2個 32円
パスタ 200g
計172円 1人前86円
ソース
トマトソース 200g
ウスターソース 50g
一味 1g(お好みで)
粉チーズ 仕上げ用
①野菜のカットとソース作り
玉ねぎはくし形、ピーマンは輪切り、ソーセージは斜めスライスにします。
ソースは、自家製トマトソースにウスターソースを加え、一味唐辛子を少しだけ入れておきます。少し味を引き締めます。
まず、ソーセージを炒め、玉ねぎを炒め、最後にピーマンの順番で入れます。
そして、パスタのゆで汁を少し加えて馴染ませます。
先に軽く、ソースを加えてベースを作ります。
パスタが茹で上がったら麺を入れてください。
フライパンに入れサッと合わせ、ソースを入れ、軽く炒め香りを出します。 香りをだすと美味しくなります。
できました!
仕上げに、温泉卵を乗せ、粉チーズ、パセリのみじん切りを振りました。
ちなみに温泉卵は、68℃のお湯で約26分くらいかなーと。
ではまた。
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