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【1週間トマトソースレシピ4日目】ナポリタン~温泉卵のせ~

今日は自家製トマトソースをアレンジして、簡単ナポリタンを作ります。
ナポリタンには、温泉卵をにのせてみました。




材料       2人前
ソーセージ    4本    70円
ピーマン     2個    40円
玉ねぎ      1/2個   30円
卵        2個    32円
パスタ      200g   
             計172円  1人前86円

ソース
トマトソース     200g
ウスターソース    50g   
一味         1g(お好みで)
粉チーズ      仕上げ用 

①野菜のカットとソース作り

 玉ねぎはくし形、ピーマンは輪切り、ソーセージは斜めスライスにします。


ソースは、自家製トマトソースにウスターソースを加え、一味唐辛子を少しだけ入れておきます。少し味を引き締めます。


 

まず、ソーセージを炒め、玉ねぎを炒め、最後にピーマンの順番で入れます。

そして、パスタのゆで汁を少し加えて馴染ませます。

先に軽く、ソースを加えてベースを作ります。


パスタが茹で上がったら麺を入れてください。

フライパンに入れサッと合わせ、ソースを入れ、軽く炒め香りを出します。 香りをだすと美味しくなります。 

できました!

仕上げに、温泉卵を乗せ、粉チーズ、パセリのみじん切りを振りました。

ちなみに温泉卵は、68℃のお湯で約26分くらいかなーと。

ではまた。

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