本当に美味しいチーズ3選
ピエダングロワ
クセがなく食べやすいウォッシュタイプのチーズです。
ウォッシュタイプは匂いが強いものが多いですが、このチーズはそんなに気になりません。カマンベールが好きな人にオススメしたいチーズです。
脂肪分がとても高いのでミルクの風味とまろやかさが凝縮されたあじわいです。日本でも手に入りやすいチーズです。ちょとだけ贅沢したい日にお勧めです。
カプリス デ デュー
木の葉型の箱とかわいい天使のイラストが特長の白カビタイプのチーズです。
牛の乳に生クリームを加えて作ってますので、カマンベールよりもコクがあります。
表面は白カビでコーティングされていて硬く、でも中身はとてもまろやかでクリーミーです。
おまけにクセがないんです。
チーズの独特の匂いがお好きな方は物足りないかもしれませんが、チーズが苦手な方や、外国産チーズに挑戦したい方幅広くオススメできます!!
とにかくおいしいです。フランス生活で一番リピートしたチーズです。
サンタギュール
青かびタイプのチーズです。ブルーチーズです。
ですが、ゴルゴンゾーラやロックフォールトとは違いとても食べやすいチーズです。独特のくさみはありますが、美味しいと感じるレベルです。
ですから、ブルーチーズが苦手な人に食べていただきたいチーズです。
もう一つパンに塗って食べられるようなクリームタイプもあります。
以上美味しいチーズのお話でした。
ではまた。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?