見出し画像

りんごジャム作りの季節です

りんごがたくさん出回ると、必ず作りたくなるりんごジャム。
砂糖は使わず、りんごをひたすらコトコト煮ます。すると、とっても優しい甘さのジャムになります。
風味をつけたいときは、レモネード用に漬けたスライスのレモンをいっしょに煮ます。

秋を感じながら、のんびり手仕事。
これからやってくる寒い冬の日に、あったかいトーストにりんごジャムをのせていただく、そんな幸せを思いながら作ります。

#すたーとあっぷきっちん #きっちんスクール #手作りお菓子 #手作りお菓子が好きな人と繋がりたい #お菓子作り #お菓子記録 #体にやさしいお菓子 #マクロビ #りんごを使ったお菓子

9
食べるの大好き、料理やお菓子を作るのはもっと好き。今、夢中なことは、体にやさしい素朴なお菓子を作ること。そんなお菓子を、マルシェでお届けしたいと思っています。
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。