![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10091995/rectangle_large_type_2_4c6313f7cdc018e122a1b4f3936b4fc7.jpg?width=1200)
たなかれいこ の つぶやきレシピ20
里芋とおろし蓮根の煮物。
里芋、かぶ、しめじを昆布出汁で煮る、火が通ったらおろし蓮根を加え、かき混ぜながら火を通す、塩ベース、味を整え、醤油をほんの少し、やさしくかき混ぜる。
漆のスプーンでひとくちづつ。
どの具材も主張せず、まとまりのある、深いおいしさ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
里芋とおろし蓮根の煮物。
里芋、かぶ、しめじを昆布出汁で煮る、火が通ったらおろし蓮根を加え、かき混ぜながら火を通す、塩ベース、味を整え、醤油をほんの少し、やさしくかき混ぜる。
漆のスプーンでひとくちづつ。
どの具材も主張せず、まとまりのある、深いおいしさ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?