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唐揚げリメイクサラダ 油抜きしてヘルシーレシピ
みなさん、こんばんは。
今夜はサッパリいただける唐揚げのリメイクレシピご紹介します。
みんなが大好きな唐揚げ♡
つい多目に作りすぎて余ってしまった時にオススメのリメイクレシピです。
![](https://assets.st-note.com/img/1664447615533-ApAJiQlbQ7.jpg?width=1200)
1・お鍋の中に水を入れ沸騰させ、その中に唐揚げをいれる
2・衣をはがし、洗う感じで茹でる
3・ある程度脂が取れたらザルにあげ、衣から鶏肉をはがす
4・冷めたら食べやすい大きさに手で裂きます
5・トマトとキュウリを並べその上に鶏肉をのせます
<ネギだれドレッシング>
・酢
・味の母(みりんでもOK)
・ごま油
・アガベシロップ
・醤油
アガベシロップ以外は、各スプーン1杯程度。
酸味がもっと欲しい場合は酢を多めに入れたり、濃すぎたらお水を入れて調節して下さい。
アガベシロップは甘さが強いので、お好みで増減して下さい。
唐揚げにしっかり下味がついているので、ネギだれなくてもそのままいただけます。
タレはお好みでどうぞ♡
![](https://assets.st-note.com/img/1664448644484-hBMRDTGgwb.jpg?width=1200)
甘さを植物性に変えることがヘルシーポイント
厚生労働省の国民健康・栄養調査結果によると、日本人の5人に1人が糖尿病という結果が出ているそうです。
血糖値が上がりにくく、カラダに優しい植物性の甘味料に変えるだけで心と身体の健康状態がよくなります。
詳しくはURLを御覧下さいね。
食べて健康作りが一番。
好きなモノを食べても、ととのえれば大丈夫!
唐揚げもちょっとととのえてあげたら、棒々鶏風サラダに変身です!
美味しく召し上がれ♡
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