行きたかった「YARD Coffee & Craft Chocolate」
朝起きて外を見ると、、
吹雪!!実家で雪が降ることなんて年1あるかないかのこと。更に今日はうっすらと積もり始めていた
もうすぐ戻る那須はどうなっていることやら、、
こんな極寒&雪では外に行けないので、ZWIFTを使ってローラー練。レースやワークアウトはせずに、20分走をリピート。3本やって、ラストに短時間のメニューを入れた計2時間。短時間で集中してメニューを行えるローラーは効率が良い。メンタル的には辛いけど、笑
トレーニング後はお仕事休みだった母上と少しだけお出かけ。自分がずーーっといきたかった天王寺のカフェへ
「YARD Coffee & Craft Chocolate」
内装もめちゃくちゃオシャレで居心地が良い
自分が大学時代通い詰めていた「GLITCH COFFEE & ROASTERS」のバリスタの方が独立して始められたお店。
ここの豆はそのGLITCHの豆を使用
浅煎りのケニアとチョコレートケーキ、チョコレートの食べ比べ
GLITCHは浅煎りのコーヒーが有名で、自分的にはここのコーヒーが1番美味しいと思っている
チョコレートの食べ比べは初めてだったが、明らかに味が違っていてそれぞれに異なった味わいがあった。コーヒーの飲み比べのように奥が深いなぁと感じた
そんなチョコレートに拘ったお店の、チョコレートケーキも絶品だった
大阪近辺ならYARD、東京近辺ならGLITCH
コーヒーの価値観が変わる1杯を頂けるので、ぜひ行ってみてください
いつもご覧いただきありがとうございます!サポートしていただいた資金は、今後の競技活動費用にあてさせていただきます!!