マガジンのカバー画像

代替タンパク質

5
代替タンパク質(※)に関する記事をまとめています。 ※動物性タンパク質(肉、魚、卵、乳製品等)を従来の方法(畜産、養殖、狩猟・捕獲等)に代わる方法で生産したもの
運営しているクリエイター

#新型コロナウイルス

感染症と食肉加工 裏に潜む格差(4/4)

感染症と食肉加工 裏に潜む格差(4/4)

◉要約
食肉工場で感染症を爆発的に拡大させる物理的・社会的・経済的要因に対策を施し、これら問題の温床である格差を是正することが求められる。感染症のリスクを根本的に改善する手段として、新たなタンパク質供給方法である代替タンパク質への移行も期待される。

これまで、食肉加工場で新型肺炎が感染拡大している状況と背景、そして、前回はその原因を解説しました。

これら食肉工場で感染拡大を招く要因をどのように

もっとみる