無限パスタ2
連続投稿179日目。
最近のランチ、パスタにハマってます。
ランチなので凝ったレシピはあまりやりたくないので、簡単なレシピを探しました。
そういえば、以前作った無限パスタ2が美味しかったなと。
このレシピをご存知でない方のために説明すると、ミシュランシェフの鳥羽シェフがクラシルとのコラボで紹介されていたレシピです。
火を使う調理工程は、目玉焼きを焼くこととパスタを茹でるだけ。
あとは茹でたパスタと調味液をボウルで混ぜるだけ。
このレシピのポイントは、よく焼いた目玉焼きを刻んで具材として入れるところですね。
これを入れることによって、食べたときの食感が場所によって違う楽しさと味にコクをつけることができました。
簡単に作れて時間もパスタの茹でる時間くらいでできるので、ちょっとしたランチにオススメです!
あと、さらに美味しくするポイントとしては粉チーズを思った量の2倍かけることです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?