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【テイクアウトの裏側から③】訪れた旅先の景色を、一皿に写して ~BARMANE・奥田匡章さん、修代さん〜
「テイクアウトの裏側から」
ここではテイクアウト情報だけでなく、「テイクアウトの裏側から」と題して、お店の魅力やお店の方々の思いを伝えていきます。
農家や市場から仕入れた無農薬の野菜や魚介を、素材そのものの味を大切にしながら調理する。心も体もよろこぶ料理に出会える「BARMANE(バルマーネ)」。奥田匡章(まさあき)さんと、修代(ひさよ)さんご夫婦、お二人でお店を営んでいます。今回は修代さんに、
【テイクアウト情報③】BARMANE(バルマーネ)
季節の食材の味そのものを大切にし、こころがほっと一息つけるような味わいを提供している「BARMANE(バルマーネ)」。地下鉄五条駅から歩いて5分ほど。にぎわう大通りから少し離れ、静かな路地を歩いていくとお店にたどり着きます。スパニッシュ・フレンチをベースに、農家や八百屋から仕入れた無農薬の野菜や魚介の味わいを活かし、自然のおいしさを感じる料理に出会うことができます。
テイクアウトメニュー通常はテ
【テイクアウトの裏側から②】多様な人たちが集い、生まれたクラフトビール 〜Kyoto Beer Lab・横山大樹さん〜
「テイクアウトの裏側から」
ここではテイクアウト情報だけでなく、「テイクアウトの裏側から」と題して、お店の魅力やお店の方々の思いを伝えていきます。
国内外からクラフトビール愛好家が訪れる、「Kyoto Beer Lab」(以下、ビアラボ)。京都市和束町のお茶を使用した茶ビールなど、豊富なラインナップのクラフトビールを店内で醸造し、販売しています。
今回は店長の横山大樹(よこやま・ひろき)さんに
【テイクアウトの裏側から①】これまでの道のりが、僕の「今」を支えている / SinDining&Bar・大野晋さん
「テイクアウトの裏側から」
ここではテイクアウト情報だけでなく、「テイクアウトの裏側から」と題して、お店の魅力やお店の方々の思いを伝えていきます。
今回お話を伺ったのは、【テイクアウト情報①】でご紹介した「Sin -Dining&Bar-」の大野晋(おおの・すすむ)さんです。テイクアウトできる唐揚げやハンバーグもおいしいのですが、実はパスタも絶品!
多種多様なバリエーションの料理で、いつも私た
【テイクアウト情報②】Kyoto Beer Lab
京都でも人気の高いクラフトビール。ここ「Kyoto Beer Lab」も、醸造家が手がける個性的なビールを楽しめると、国内外からクラフトビール愛好家が訪れる人気のお店です。京阪七条駅から歩いて5分ほどにあるお店からは、穏やかに流れる高瀬川を見ることができます。
現在は店内で美味しいビールをいただくことはできませんが、瓶・プラカップでのテイクアウトは可能。この機会に、お家で本格的なクラフトビールを
【テイクアウト情報①】「Sin -Dining&Bar-(UNKNOWN KYOTO)」
今回ご紹介するのは、京阪・清水五条駅より徒歩約5分の場所にある「Sin -Dining&Bar-」です。築100以上となる元遊郭建築をリノベーションし、宿泊施設、レストラン、コワーキングを併設した「UNKNOWN KYOTO」。こちらはその施設内にあるお店です。
料理人として長年のキャリアをもつ店主の大野晋さんが作る、唐揚げやハンバーグなどのメニューは絶品。サクサクの衣がやみつきになる唐揚げ弁当
#takemeout五条 「今日の京都を持ち帰り」
テイクアウトサービスを利用して、お気に入りの飲食店をサポートしよう! コロナウイルスの影響により、多くの飲食店が営業時間の短縮、テイクアウト商品の販売のみの営業など、従来の売り上げを維持することが難しくなっています。そこで「わたしたちのお気に入りの飲食店をサポートしたい!」と有志が集まり、京都・五条界隈で飲食の持ち帰りを行っているお店の情報を提供する飲食店応援プロジェクトをスタートさせました。